Saya Kurus karena Photosop, bukan karena RENANG !!

NOVATEK CAMERAKemarin saya mendapat pertanyaan dari seorang gadis belia tentang olah raga renang, Mas Kur, renang bisa bikin kurus ya??

“hmm,…ingin nya jawab “iya”, biar si gadis belia rajin berenang…” lumayan dapet temen renang heheheh, tapi nanti kalo dia renang terus gak kurus kurus makin asem aja nanti pertanyaan dia.
Mas Kur, Kok saya gak kurus juga?? nah, kan berkilah lagi deh nanti saya jawabnya….”kamu makannya gak teratur kali!! mungkin ya….
Mas Kur, kok saya belum kurus Juga? kan udah makan teratur…!! nah loh…makin asem aja deh kalo saya kasih jawaban yang aneh…hahahah

okay, saya mau kasih jawaban yang bener ajah,…

saya sudah addict di dunia renang 1 tahun ini, toh dari tahun lalu hingga saat ini saya tidak kelihatan kurus tidak kelihatan gemuk, berat badan cuma naik turun di angka 73-76 KG
saya tidak bisa menyatakan kalau renang bisa membuat kurus, tapi kalau renang bisa membuat sedikit berotot bisa jadi….buktinya dompet saya jadi sedikit berotot…#heheehAlhamdulillahsesuatu…Gubrak!! kiddingset

setelah memberi jawaban diatas ini saya mencoba browsing di mbah google. saya menemukan beberapa data yang mirip seperti yang saya lontarkan tapi saya lebih suka komentar dari salah satu orang ini…komentar dari om Richard Sambera, saya memilih komentar beliau karena beliau adalah seorang praktisi di dunia air (atlit renang & pelatih) jadi buat saya akan lebih akurat jawabannya di banding komentar dan tulisan lain yang hanya mengadalkan katanya,…

So, berharap setelah baca jawaban seperti ini tidak memberi kekecewaan si gadis, dan tetep semangat berenang..heheheh

Kalo ada pertanyaan lagi dari si gadis belia….saya berharap dia ngasih pertanyaan seperti ini…mas Kur, Memang renang mengasyikan dan menyenangkan ya??? kalau pertanyaan itu, jawaban cuma dua…Mau panjang atau pendek..!!

adakah yang mau bertanya seperti itu???

Advertisements

17 thoughts on “Saya Kurus karena Photosop, bukan karena RENANG !!

  1. Emmm.. kasih tahu ga yah.. hahaha..
    Mana photonya nih.. kirimin donk ke WA.. hehehe.. (ngerayu.com)

  2. Nyari kolam dengan visibility air paling bagus di Jkt nih (suka latihan dolphin kick dalem air, jadi kalo visibility-nya jelek jadi ga nyaman banget). Selama ini renang agak reguler di Bandung. Liat blog2 soal renang di Jkt sepertinya Citos yg paling recommended yah?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s